365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台医疗器械专业委员会正式成立

365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台GZBio




1? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?



? 12月12日,由广州市发展和改革委员会指导,365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台的首个专业委员会——医疗器械专业委员会在广州市发改委第三会议室正式成立,广州市发展和改革委员会高技术产业处副处长贾琰、广州市食品药品监督管理局调研员徐国炬出席成立大会并致辞,365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台执行秘书长李予强主持了会议。


1? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??


? 作为我国医药健康产业和医疗资源高度集中和最具优势的城市之一,广州已将生物产业列入重点发展战略性新兴产业的IAB计划的行业加以扶持,致力将广州建设成为中国重要的生物医药创新强市,具有全球影响力的生物医疗健康产业重镇。

? 联盟在医疗器械专委会前期筹备阶段,号召了奥咨达、凯普生物、阳普医疗、达安基因、吉赛生物、万孚生物、新诚生物、华南理工大学、广东食品药品职业学院等一批医疗器械品牌企业及高校开展筹备会,共同探讨专委会工作开展的计划及可行性。经充分讨论后,联盟携手专委会各成员企业完成全部筹备工作,决定正式成立专委会,重点推动广州医疗器械产业的发展。














1? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??


? 暨医疗器械专委会成立后,联盟将抓紧时间落实医疗器械产业报告及其他领域专委会成立工作,确保在新一年里团结、联合、组织医疗器械行业内的专业人士,按照产业特定领域或专业开展学术、技术交流、发展战略研究、制定专业技术标准、进行专业资格认可、举办专业培训等相关活动,提高生物产业各相关领域的科研、教学、应用水平,促进生物产业研究成果的应用和向产品的转化。








点个关注再走吧!

    已同步到看一看

    发送中