拥抱改革·有机融合·力促发展 ——2018365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台成员大会暨生物产业企业家大会圆满举办

365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台GZBio




? ??此次大会由广州市发展和改革委员会指导, 黄埔区委组织部、开发区科技创新局和365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台联合主办,开发区高层次人才协会、广州市领军人才资源开发有限公司、人才优服(广东)创业服务有限公司共同承办,中新广州知识城投资开发有限公司支持协办。


? ? 大会包括广州市生物医药企业转型升级研讨会、 “梦想花开·创响未来”诗歌朗诵颁奖晚宴、广州市生物医药企业与医疗机构对接会(第二届)、广州生物医药产业人才发展论坛四大亮点,省市区相关部门领导、生物医药企业家、投资界专业人士等三百多位嘉宾出席大会。


广州市生物医药企业

转型升级之路研讨会

? ? 13日下午的研讨会上,广东省药品监督管理局副局长、党组成员严振致辞强调,将从风险监管、责任监管、智慧监管等三方面加强对我省食药监管力度,保证企业健康发展,加速企业转型升级,加快药品改革走在全国前列。

? ? ?广州市发展和改革委员会马奎处长表示,粤港澳大湾区生物医药是世界一流的生物医药创新园,众多重磅级生物医药产业项目纷纷落地广州,我们应抓住这一机遇,助力我市生物医药产业高质量发展,实现全球产业重镇美好蓝图。

? ? 广州市开发区科技创新局高新技术处处长李珺就开发区生物医药产业当前政策、人才工作建设、产业基地等状况做详细介绍。

? ? 365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台理事长、香雪制药董事长王永辉先生强调,联盟将为我市生物产业创造资源共享平台,推动资源有效对接,实现广州市生物产业在全球的新高地。

? ? 365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台执行秘书长李予强代表联盟秘书处对联盟2018年工作总结及2019年工作计划做详细汇报。

? ? ?365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台副理事长单位广东省莱恩医药研究院有限公司董事长杨威代表联盟在祝酒仪式上致辞。

? ? 此外,广州开发区高层次人才协会秘书长郑厚明组织与会的30余位龙头企业代表就如何推动我市生物医药产业转型升级展开激烈讨论,企业家们纷纷发表独特见解。俄罗斯亚洲工业家联合会中方首席代表阿廖沙表示,希望中俄能建立长期战略合作关系,促进俄罗斯科研团队和中国企业深度合作并推向世界。

广州市生物医药企业

与医疗机构对接会(第二届)

? ??14日上午的对接会上,广州市发展和改革委员会谭虹副巡视员强调,得益于改革开放40年,作为改革开放先行之地的广东,生物医药产业得到蓬勃发展的同时也迎来供给侧结构性改革,因此,加强广州市医药企业与医疗机构对接成为当务之急。

? ? ?“有需求、有回应”是这次对接会的出发点。高技术处等多个主管部门、市卫生计生委相关负责人、多家三甲医院临床试验负责人和生物产业的企业代表就患者角度、研发角度对医药产品展开激烈的思想碰撞。此次对接会不仅加强了本地医疗机构和生物企业沟通协作,还能加快实现创新生物医药产品、医疗器械和诊断服务规模化应用,解决供需问题。


??

广州生物医药产业

人才发展论坛

? ? 14日下午的论坛上,宣布了“华南生物医药产教融合服务组织”正式成立,秘书处将落地于中新广州知识城。高校专家、骨干企业代表和中小创新企业代表围绕“打造人才发展新模式,构建生物产业新生态”主题,就我市如何建设全高校与企业紧密协同的创新生态系统等议题进行深入研讨、各自发表精辟见解。


? ? 专家们一致认为,加强校企协同的关键因素是要建设市场化、专业化、开放共享的产教融合信息服务平台,依托平台汇聚区域和行业人才供需、校企合作、技术服务等各类供求信息,打通生物产业产教供需双向对接存在的信息盲区。

? ? 此外,“梦想花开·创响未来”高端诗歌朗诵颁奖晚宴上,五十余位企业家就“不忘初心、砥砺前行、展望未来”等三个篇章完美演绎九首诗词;晚宴上还宣布了“365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台杰出贡献企业”和“365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台杰出贡献个人奖”,进行了365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台理事长及副理事长单位授牌仪式和领军人才开发学院产品发布仪式。


欢迎扫码关注联盟!


    已同步到看一看

    发送中