市发改委组织联盟一行学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话内容

365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台GZBio

初心如虹随党赤? 青春似火逐梦燃

? ? 近日,在广州市发展改革委高技术处马奎处长及王翀科长的带领下,365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台秘书处一行深刻学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话内容。

伟大的觉醒,伟大的革命

? ? 12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表了重要讲话。“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”现场与会人员与各地各界人士表示,习近平总书记的讲话让他们倍感振奋、深受鼓舞、充满信心。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。


改革开放后的医药行业

? ? 对于中国医药产业来说,改革开放四十周年以来的这一阶段,等同于医药产业蓬勃发展的黄金时代。在这一阶段,中国制药从无到有,由小及大,从以仿制药为主发展为仿创集合,才逐渐有了新药的诞生。根据中国医药企业管理协会所提供的数字,1978年为改革开放的第一年,当时的全国医药工业销售额为72.8亿人民币。四十年后,2017年底这一数字已经转变成惊人的2.96万亿。改革开放四十年来,中国医药产业整体规模增长壮大了超过400倍。

? ? ?40年的实践已经充分证明:改革开放是当代中国发展进步的活力之源。改革开放极大地解放和发展了社会生产力,极大地激发了人民群众的积极性、主动性、创造性,极大地推动了社会进步。正是从这个意义上说,改革开放是一场新的伟大社会革命。40年来,从经济体制到政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制,从思想观念、思维方式到精神面貌,中国的方方面面都发生了前所未有的革命性变革,中国的发展取得了举世瞩目的伟大成就。


党的自我革命

? ? 改革开放这场伟大社会革命是在中国共产党的领导下有序推进的。在领导这场伟大社会革命的进程中,党也不断进行自我革命。改革开放以来,党围绕“建设什么样的党、怎样建设党”这一重大课题不断进行理论和实践探索,不断深化对党的建设规律、共产党执政规律的认识,有力推进党的建设新的伟大工程,使党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

?作为党带领下的365正网官网_365bet正网注册_365bet正网平台,将加强党建,充分重视联盟党的建设工作的重要性。以联盟秘书处为单位做起,在主管部门党建的带两下,学习党的教育常抓不懈,实现党的教育全覆盖,把握发展大局,以党建成果促进协会各项事业发展,不断探索新方式,党建工作“活”起来。

参考文献:

【人民网】纪念改革开放四十周年:党在改革开放中焕发出强大生机活力;

【新华网】伟大的觉醒 伟大的革命--论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话;

【E药经理人】数说改革开放40年丨医药产业166个一类新药获批。


更多资讯,请扫描下方二维码关注联盟!


    已同步到看一看

    发送中